Торт "Манго"
В рубрике: Рецепты десертов: тортыПесочное тесто: 180 г муки, 900 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. белого вина.
Песочное тесто: 180 г муки, 900 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. белого вина Заварное тесто: 125 г молока, 70 г сливочного масла, 1 пакетик ванилина, 100 г муки, 3 яйца, соль Начинка и украшение: 2 ст.л. кокосовой стружки, 150 г клубники, 100 г шоколадной глазури, 2 манго, 25 г фисташек Замесить тесто из муки, масла, сахара и вина. Из бумаги вырезать круг по размерам формы, раскатать тесто шириной в этот круг, наколоть вилкой и поместить на 20 мин. в холод. Вскипятить молоко, масло, соль, всыпать муку, вымесить тесто, пока оно не начнет отставать от дна комком, переложить в миску, остудить, по одному ввести яйца. Нагреть духовку до 200° С. в форму выложить песочное тесто, по краю выдавить из кондитерского мешочка бортиком заварное тесто, остальное тесто выдавить в виде пирожных в сторону, выпекать 25 мин. 1 манго очистить, истолочь в пюре с вином и лимонным соком. Желатин замочить в холодной воде. 4 ст.л. пюре разогреть, распустить в нем желатин, добавить остальное пюре. Сливки, сахар и ванилин взбить в пену, ввести в пюре. Выложить крем на торт с помощью мешочка. Глазурь растопить на водяной бане, обмакнуть в нее заварные пирожные и украсить ими торт. Манго нарезать кубиками и посыпать торт.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.