Торт "Апельсиновая Вишня"
В рубрике: Рецепты десертов: торты140 г бисквитного печенья удлиненной формы, 100 г сливочного масла, 100 г молотого миндаля, 4 ст.л. апельсинового ликера, 50 г шоколадной стружки.
140 г бисквитного печенья удлиненной формы, 100 г сливочного масла, 100 г молотого миндаля, 4 ст.л. апельсинового ликера, 50 г шоколадной стружки, 14 г желатина, 1 пакетик ванильного сахара, 500 г молочного йогурта, 200 мл сливок, 1 упаковка красной заливки для торта, 200 мл вишневого сока, 6 апельсинов Печенье измельчить. В кастрюльке растопить масло, смешать его с печеньем, миндалем и ликером. Дно формы выстелить бумагой, заполнить тестом, разровнять, слегка примять руками, посыпать шоколадной стружкой и поставить торт в холодильник. На 10 мин. замочить желатин в холодной воде. Сливки и ванилин взбить миксером. Желатин отжать, распустить на слабом огне, ввести в йогурт, туда же добавить и сливки, осторожно перемешать венчиком. С апельсинов снять кожуру спиралью, удалить с мякоти белую кожицу, разделить на дольки и слегка отжать сок, добавить сок в крем. Апельсиновую мякоть распределить на корже, полить сверху йогуртовым кремом и разровнять. На 4 часа в холодильник. Приготовить заливку согласно с рецептом на упаковке, используя вишневый сок и апельсиновый ликер, распределить заливку на крем. Поместить в холодильник застывать. Украсить торт апельсиновой спиралью.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.