Торт "Сердечный"
В рубрике: Рецепты десертов: тортыТесто: по 1/4 ст. лимонного и апельсинового сока, цедра 1 лимона, 1 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 1/4 ч.л. соли.
Тесто: по 1/4 ст. лимонного и апельсинового сока, цедра 1 лимона, 1 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. рафинированного растительного масла, 1 ч.л. ванилина, 5 желтков, 9 белков, 1 ч.л. сметаны Апельсиновая глазурь: 2 ст. сахарной пудры, 3 ст.л. апельсинового сока, 2 ч.л. цедры, цедра апельсина Крем: 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сахара, 1/2 ст. молока, 2 ст.л. коньяка, ванилин В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске вилкой взбить лимонный и апельсиновый соки, цедру, растительное масло, ванилин, желтки, соединить с мукой. Отдельно взбить белки со сметаной, влить в мучную массу. Все перемешать. 30 мин. печь в смазанной жиром сковороде при 180° С. Охлажденный корж разрезать пополам. Глазурь: Смешать цедру, апельсиновый сок, пудру, ваниль и соль. Крем: Взбить размягченное масло с сахаром, взбивая, добавить яйцо. Сварить густой сироп из молока и сахара, ложкой ввести во взбитое масло, добавить коньяк. Коржи смазать кремом и полить глазурью.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.