Лимонное суфле
В рубрике: Рецепты десертов3 лимона, измельченная корка и сок 3 яйца (отдельно белки и желтки) 3/4 ст. сахара 3 ст.л. холодной воды 4 ч.л. порошка желатина 0,5 ст. жирных сливок Для украшения: взбитые с сахаром сливки и измельченные фисташковые орешки. Взять лист промасленной бумаги, достаточно большой, чтобы выстелить блюдо емкостью 700 мл и края бумаги при этом выступали вверх на 5 см. Этим краям придать форму воротника. Измельченную корку лимона, сок, желтки и сахар поместить в небольшую кастрюльку и над большой кастрюлей с горячей водой. Взбивать пока смесь не начнет загустевать. Замочить желатин в холодной воде, а затем растворить на водяной бане, добавить к лимонной смеси. Выложить суфле в подготовленное блюдо и поставить в холодное место, чтоб оно застыло. Перед подачей удалить бумагу. По краям выложить орешки и сливки.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.