Ванильное суфле
В рубрике: Рецепты десертов5 яиц, 0,5 ст. молока, 150 г сахарной пудры, 60 г муки, 25 г сл. масла, ванилин.
5 яиц 0,5 ст. молока 150 г сахарной пудры 60 г муки 25 г сл. масла ванилин Сахар, масло, муку и 3 желтка растереть, поставить на средний огнь и влить молоко, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить 10-15 мин. добавить ванилин по вкусу и снять с огня. Можно процедить. Массу остудить, часто помешивая, чтоб не образовалась корочка, в чуть теплую вбить 2 желтка и размешать. Взбить 2 белка в крепкую пену, добавить 2 ч.л. пудры и снова взбить, после осторожно смешать с остальной массой. Выложить массу в смазанную маслом и припыленную мукой форму для суфле, поставить в средне нагретую духовку и выпекать 20-25 мин. Посыпать сахарной пудрой.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.