Консультации для женщин
Специалист по современному этикету
Вопрос:
Евгения,
10 сентября 2007 года
Уважаемая Елена! Скажите, пожалуйста, как (под каким углом) следует класть прибор-вилку и нож- на тарелку, чтобы показать официанту
1) я ещё ем, не следует убирать
2) я поел, необходимо убрать и пр.
Спасибо.
Ответ:
Знаком о конце еды могут стать нож и вилку лежащие параллельно друг другу. Это знак официанту убрать тарелку. Если вы продолжаете трапезу то приборы можно положить оперев их на край тарелки (но ни в коем случае не на скатерть) или в положении вправо-влево, когда вы готовы опять взять их для пользования.
Комментарии:
пока нет комментариев
Единый профиль
МедиаФорт