Консультации для женщин
Специалист по современному этикету
Вопрос:
Мила,
18 августа 2007 года
Скажите какими приборами правельно есть блины в ресторане, я их очень люблю, особенно с жизкой начинкой и поэтому меня смущает резать их ножичком. Спасибо
Ответ:
Не смущайтесь и режьте. Жидкая начинка, конечно, вытечет, но тогда вы можете отрезанный кусочек блина на вилке обмакнуть в сироп или жидкое варенье (или что там у вас было в блинчике). Это допустимо. Не рекомендуется только макать хлеб в остатки соуса. Черпать ложкой из тарелки остатки начинки не стоит. Да и ложку к блинчикам в ресторане вам вряд ли подадут. Соусы, подливки и остатки вытекающей начинки остаются на тарелке - это правильно. Вылизанная тарелка в ресторане - не совсем то, как должно быть.
Комментарии:
пока нет комментариев
Единый профиль
МедиаФорт