Консультации для женщин
Консультация для хозяек дома
Вопрос:
Шурик,
31 июля 2006 года
Жена боится медуз, хочу порадовать её вкусным и питательным блюдом из свежей медузы
Ответ:
Салат из медузы с креветками:
ингредиенты: 120 г вяленой медузы, 25 г сушеных креветок, 30 г соевого соуса (25 г подается отдельно), 13 г чеснока, 5 г концентрата, 5 г кунжутного масла, 5 г уксуса.
приготовление: Вяленую медузу замочить в холодной воде, через 30-40 минут ее промыть и нарезать соломкой. Перед употреблением медузу ошпарить в кипятке, т. е. опустить в кипяток и сейчас же откинуть. Хранить медузу следует в холодной воде, в холодном месте. После ошпаривания в кипятке вес медузы уменьшается в
среднем на 35%. Подготовленную медузу и отваренных креветок тщательно отжать
от воды. В салатник сначала положить медузу, а на нее креветок, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом, уксусом, и посыпать мелкорубленым чесноком.
Комментарии:
пока нет комментариев
Единый профиль
МедиаФорт