Опубликовала
AleksaChe
в группе Здоровое питание и рецепты с просчитанной калорийностью!
САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ЛЁГКИЙ рецепт домашнего творога.
Молоко - 4 л
Кефир 1% - 1 л
Приготовление творога:
Смешиваем молоко с кефиром в кастрюле с тонким дном. Если использовать кастрюлю с толстым дном, то творог может пригореть. Далее все перемешиваем и ставим на маленький огонь. После этого творог больше не мешаем и не закрываем крышкой. Масса начинает нагреваться и расслаиваться. На поверхности образуется шапка. Эту шапку ни в коем случае не трогаем и даем нашей массе кипеть дальше.
Спустя час проверяем наш творог. Консистенция на поверхности должна быть плотной, а под ней формируется сыворотка. Можно подержать творог еще минут 10-15. Затем мы полностью выключаем огонь. Масса должна остыть до комнатной температуры. Когда она остыла мы берем сито или марлю (что у вас есть под рукой) и аккуратно перекладываем верхнюю массу в это сито. Затем остатки можно процедить несколько раз, что бы максимально отжать творог.
Убираем творог в холодильник. Очень удобно слить творог на ночь и тогда к утру он уже будет готов. Когда он полностью отстоялся, мы можем переложить его в герметичную упаковку для хранения.
Рейтинг:
+1
|
30 марта 2021 года 139 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.