Кулинарное
Обожаю печень. На 8 марта приготовила себе праздничный ужин, это было божественно! Вот рецепт салата из куриной печени с апельсинами:
Для салата:
300 г куриной печени
1 апельсин
пучок листьев салата, можно еще рукколы какой-нибудь, но я её не люблю.
горсть кунжута
Для глазури:
сок из четверти апельсина (примерно 2-3 столовых ложки)
1 чайная ложка мёда
1 столовая ложка бальзамического соуса
1 столовая ложка оливкового масла.
Сначала делаем глазурь. Чистим апельсин ножом, вместе с белой частью захватываем немного мякоти. Из четверти апельсина выжимаем сок, добавляем к нему остальные ингредиенты и перемешиваем до однородности.
Оставшийся апельсин делим на дольки, снимаем плёнку и режем на небольшие кусочки. Салат моем, рвём руками и кладем к порезанному апельсину. Печень моем, удаляем плёнки (я их просто обрезаю), режем на небольшие кусочки (каждую дольку на 2 части) и обжариваем на сковороде в один слой! Важно, чтобы каждый кусочек печени соприкасался со сковородой. Жарить с каждой стороны 1-2 минуты, перед тем, как переворачивать, немного посолить и поперчить. Когда печень обжарится, выливаем в сковороду глазурь, перемешиваем печень так, чтобы она вся была покрыта глазурью. Карамелизуем печень в течение 2-3 минут, после чего перекладываем её с остатками глазури со сковороды к апельсинам и листьям салата. Бросаем туда же горсть кунжута, все перемешиваем. Салат готов!
Еще один необычный салат из куриной печени - с помидорами и грушей. Печень подготовить так же, как и в предыдущем рецепте. Груши и помидоры порезать крупными ломтями. Заправка - 1 чайная ложка мёда, 1 чайная ложка горчицы и по 2 столовых ложки соевого соуса и оливкового масла. Можно добавить щепотку прованских трав.
Для салата:
300 г куриной печени
1 апельсин
пучок листьев салата, можно еще рукколы какой-нибудь, но я её не люблю.
горсть кунжута
Для глазури:
сок из четверти апельсина (примерно 2-3 столовых ложки)
1 чайная ложка мёда
1 столовая ложка бальзамического соуса
1 столовая ложка оливкового масла.
Сначала делаем глазурь. Чистим апельсин ножом, вместе с белой частью захватываем немного мякоти. Из четверти апельсина выжимаем сок, добавляем к нему остальные ингредиенты и перемешиваем до однородности.
Оставшийся апельсин делим на дольки, снимаем плёнку и режем на небольшие кусочки. Салат моем, рвём руками и кладем к порезанному апельсину. Печень моем, удаляем плёнки (я их просто обрезаю), режем на небольшие кусочки (каждую дольку на 2 части) и обжариваем на сковороде в один слой! Важно, чтобы каждый кусочек печени соприкасался со сковородой. Жарить с каждой стороны 1-2 минуты, перед тем, как переворачивать, немного посолить и поперчить. Когда печень обжарится, выливаем в сковороду глазурь, перемешиваем печень так, чтобы она вся была покрыта глазурью. Карамелизуем печень в течение 2-3 минут, после чего перекладываем её с остатками глазури со сковороды к апельсинам и листьям салата. Бросаем туда же горсть кунжута, все перемешиваем. Салат готов!
Еще один необычный салат из куриной печени - с помидорами и грушей. Печень подготовить так же, как и в предыдущем рецепте. Груши и помидоры порезать крупными ломтями. Заправка - 1 чайная ложка мёда, 1 чайная ложка горчицы и по 2 столовых ложки соевого соуса и оливкового масла. Можно добавить щепотку прованских трав.
Рейтинг:
+5
|
10 марта 2021 года 185 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: