Опубликовала ValerianaMy в группе Здоровье, красота, грация, гармония |
Александр Вдовин рассказал, почему сейчас нужно принимать витамин D
Действие витамина D:
• обеспечивает нормальный рост и развитие костей, предупреждает развитие рахита и остеопороза, путем регуляции минерального обмена;
• способствует мышечному тонусу, повышает иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови;
• помогает организму восстанавливать защитные оболочки, окружающие нервы;
• участвует в регуляции артериального давления и сердцебиения;
• препятствует росту раковых и клеток.
Начинаются проблемы с щитовидной железой – по статистике это одна из самых распространенных проблем у взрослого населения нашей страны. Витамин D участвует в усвоении кальция и магния, без него невозможна нормальная работа почек и сердечно-сосудистой системы. Он оказывает влияние на состояние кожных покровов и защищает нас от различных кожных заболеваний. Нехватка этого жизненно важного витамина наносит серьезный удар по здоровью, в том числе по костной ткани, иммунитету. Поэтому наступления весны и солнечных дней в нашем регионе всегда ждут с нетерпением. Но сейчас, в связи в веденными чрезвычайными мерами и режимом самоизоляции, поглощение нашей кожей полезных доз ультрафиолета и выработка в достаточной мере витамина D можно сказать для большинства населения, особенно, в городах приостановлена. К 3 осенним и 3 зимним месяцам сумрака и отсутствия солнца можно смело добавлять и весенние месяца, которые мы могли бы провести на прогулках, в парках, на дачах или даже в поездках в более теплые регионы.
Какие меры можно принять сейчас, пока не поздно? Начать (или продолжить) восполнять недостаток витамина D при помощи аптечных препаратов. Обязательно ввести в свой рацион морскую рыбу и морепродукты, которые нужно употреблять не менее 2-3 раз в неделю. Помните о том, что приготовление практически лишает рыбу полезных веществ, поэтому обратите также внимание на слабосоленую красную рыбу, которая не подвергается как таковой термической обработке. В ней витамина D в разы больше. Дополнительными пищевыми источниками витамина D являются молочные продукты, рыбий жир, печень рыб, икра, яичный желток. Однако на практике молоко и молочные продукты далеко не всегда содержат витамин D или содержит лишь следовые (незначительные) количества (например, 100 г коровьего молока содержит всего 0,05 мг витамина D), поэтому их потребление, к сожалению, не может гарантировать покрытие нашей потребности в этом витамине. Овсянка, картофель, петрушка, а также некоторые травы – люцерна, зелень одуванчика, крапива и хвощ, тоже содержат витамин D в небольших количествах.
Рейтинг:
0
|
15 апреля 2020 года 119 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.