Опубликовала ValerianaMy в группе Еда и здоровье |
Валерия Барченко: что надо знать, выбирая низкоуглеводную диету
Что важно знать? Углеводы принято делить на «плохие» и «хорошие». К первой категории относятся: хлебобулочные изделия, выпечка, сладкое, рис, макароны. Это быстроусвояемые углеводы – те, которые съел и снова проголодался. К «хорошим» углеводам относятся продукты из цельнозерновых злаков и некрахмалистые овощи (шпинат, брокколи, латук, зеленая фасоль). Эти продукты не только дают чувство насыщения, но и составляют основу здорового рациона. Отказываться от них даже в том случае, когда вы хотите сбросить вес не нужно. Для того, чтобы похудеть достаточно отказаться от «плохих» углеводов или заменить их хорошими.
Например, белый хлеб, макароны и рис можно заменить макаронами из цельного зерна или бурым рисом. От белого хлеба и сахара лучше отказаться в принципе. Снизить употребление моркови, картофеля, бананов. Больше употреблять листовой зелени, ягод. Сделайте ставку на куриное мясо без кожицы, рыбу, бобы. Красное мясо не более 1-2 раз в неделю.
При этом нельзя отрицать очевидного – польза от низкоуглеводных диет есть! Они действительно помогают сбросить вес: увеличивается метаболизм жиров, снижается уровень инсулина. К низкоуглеводным диетам нужно относиться с осторожностью. И если вы решили все-таки придерживаться такой диеты, помните о правилах:
• 1 раз в 3 дня делайте высокоуглеводный день.
• Ешьте клетчатку, содержащуюся в овощах.
• После тренировки не забывайте про простые сахара (можно выпить спортивный напиток).
• Принимайте витамины.
Рейтинг:
0
|
22 октября 2019 года 106 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.