Особенности германской гастрономии
Чем освежиться в Германии?
Сегодня поговорим о том, что большинство немцев не едят и даже не знают что это такое - гречка.
Нет, она конечно продаётся, но в основном в каких-нибудь эко-магазинах или же отделах с эко-продукцией. И то только не прожаренная, а зелёная.
А то, что всем нам знакомо с детства, можно найти только в русских магазинах или же в местных продуктовых магазинах с отделом "международных продуктов".
Коллега по работе села на диету и разрешено ей есть овощи, крупы и... гречку. Бедняга не знала, что это и с чем её едят Пришлось объяснять
На следующий день я принесла ей пакетик гречки на пробу, объяснила, как её варить... жду отчёта
Рейтинг:
+4
|
20 августа 2019 года 255 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
как-то давно у нас с коллегами зашел разговор про гречку, и мы не смогли вспомнить ни одного иностранного блюда с гречкой пришли к выводу, что гречку едят только в странах бывшего СССР. Но потом я вспомнила про гречневую лапшу, а значит, в Азии гречиху все же используют
вот, вот... кстати, немцы бывшей ГДР её тоже едят.. коллега с бывшей ГДР услышала наш разговор и сказала, что она гречку просто обожает... неудивительно
Я тоже слышала, что гречка это чисто наше
Я сама была свидетелем того, что иностранцы гречку - бе-е-е, вкус не нравится
На упаковке странная рекомендация - гречку с рыбой Только с мясными котлетками в соусе - как по мне - идеальное сочетание. Котлеты могут быть из любого мяса. А еще мы любим гречку с печенкой (но только куриной)
Было дело, выживали на гречке и картошке. Сейчас ни того ни другого уже не хочется. Наелись.
Коллега сегодня приготовила гречку с овощами.. сказала, что её МЧ был в восторге прислала мне фото