Опубликовала podomashnemy в группе Кулинария для всех. |
Адыгейский сыр за 15 минут
Ингредиенты
- 1 л молока
- 1 л кефира
- 6 яиц
- 3 ч.л. соли
Способ приготовления
1. В кастрюлю налейте молоко и кефир, поставьте нагреваться на средний огонь. Не кипятить.
2. Пока молоко с кефиром нагревается взбейте яйца с солью на протяжении 5 минут при большой скорости.
3. В нагретое молоко вливаем тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая. Варим на среднем огне.
4. Когда смесь закипит варим на среднем огне еще 2 минуты постоянно помешивая.
5. Дуршлаг застелите марлей сложенной в несколько слоев и аккуратно выложите творог, хорошо придавите ложкой формируя форму творога. Оставьте стоять на столе на 1 час, чтобы вышла сыворотка.
6. Через час аккуратно переложите творог в посуду, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов
Адыгейский сыр в домашних условиях готов! Всем приятного аппетита!
Рейтинг:
0
|
31 мая 2019 года 97 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.