Опубликовала podomashnemy в группе Кулинария для всех. |
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты
Тесто:
- 1 кг муки
- 1 пачка сухих дрожжей (11гр)
- 3 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 700 мл теплого молока
- 5 ст.л. растительного масла
Начинка:
- 6 яиц
- 2-3 пучка зеленого лука
- 2-3 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
Способ приготовления
1. В просеянную муку добавьте соль, сахар. Перемешайте ложкой.
2. Добавьте растительное масло, перемешайте.
3. Постепенно добавляйте теплое молоко, постоянно перемешивая ложкой. Молоко можно заменить водой.
4. Стол припылите мукой и вымесите его около 5 минут. Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.
5. Подготовьте начинку. Измельчите лук, посолите, добавьте растительное масло и перемешайте.
6. К луку добавьте рубленые яйца, перемешайте.
7. Готовое тесто выложите на стол. Смажьте руки и поверхность растительным маслом, чтобы легко было работать с дрожжевым тестом.
8. Разделите тесто на 32 части. Я тесто делю пополам и каждую часть на 16.
9. Сформируйте шарик, раскатайте круглую лепешку. В центр добавьте 1 - 1,5 ложки начинки и скрепите хорошенько края.
10.В сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Выложите пирожки, жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки с луком и яйцом готовы! Всем приятного аппетита!
Рейтинг:
+1
|
15 мая 2019 года 103 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: