Опубликовала Вкусная Еда Мария в группе Кулинария для всех. |
Творожная запеканка в духовке с манкой
Ингредиенты
- 1 кг творога
- 3 яйца
- 6 ст.л. сахара
- 6 ст.л. манной крупы
- 3 ст.л. изюма
- 50 гр сливочного масла
+1 ст.л. для смазывания формы
- щепотка соли
- 2 пакетика ванильного сахара
Способ приготовления
1. Изюм хорошенько промыть в холодной воде. Замачивать не надо.
2. В глубокой миске с помощью погружного блендера взбить до однородной массы творог, яйца, соль, ванильный сахар, сахар.
3. Добавить манную крупу и тщательно все перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
4. Добавить изюм и перемешать творожную массу.
5. Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.
6. Растопить сливочное масло и половину порции распределить с помощью силиконовой кисти по поверхности запеканки. Вторая половина масла нам пригодится чуточку позже.
7. Запеканку из творога накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
8. Через 20 минут снять крышку или фольгу и продолжать выпекать еще 40 минут.
9. Готовую горячую запеканку облить второй половиной сливочного масла, благодаря этому корочка станет мягче и ароматнее.
10. Остывшую творожную запеканку достать из формы. Порезать на порционные кусочки и подавать на стол. Всем приятного чаепития!
Рейтинг:
0
|
2 мая 2019 года 122 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.