Опубликовала Lettera в группе Кулинария для всех. |
Шоколадный торт " a la Sacher "
И так поехали.
Ингредиенты :
110 г сливочного масла;
220 г сахара;
6 яиц ( белки и желтки отдельно);
130 г шоколада;
150 г муки;
Для ганаша:
180 г темного шоколада ( от 50% какао);
150 мл сливки;
Для прослойки:
150 г абрикосового конфитюра или джема.
Готовим бисквит. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с половиной сахара до кремообразной конситенции.
Добавляем яичные желтки и снова взбиваем.
Белки взбиваем со второй половиной сахара в меренгу.
Шоколад растапливаем на бане и добавляем в масляно - желтковую смесь.
Взбиваем.
Кладем в шоколадную смесь меренгу, сверху посеиваем мукой.
Акуратно, движениями снизу в верх помешиваем до однородного состояния, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков во взбитых белках.
Перекладываем тесто в форму с застеленным пергаментом дно и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов
духовку. Выпикаем до готовности около 30 минут или больше если это требует ваша духовка. Вынимаем даем постоять 15 минут в форме, затем извлекаем бисквит и полностью остужаем.
Готовим ганаш. Для этого мелко рубим шоколад и заливаем его доведенным до кипячения сливками
Хорошо перемешиваем, что бы растаяли все кусочки шоколада.
Даем ганашу постоять 15 минут при комнатной температуре.
Остывший бисквит разрезаем пополам вдоль на 2 более тонких коржа.
Помазываем абрикосовым джемом и покрываем ганашем.
Ставим в холодильник на пару часов.
Подаем со взбитыми сливками.
Кушайте на здоровье
Рейтинг:
+7
|
21 сентября 2013 года 658 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: