Опубликовала podomashnemy в группе Кулинария для всех. |
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом
Ингредиенты:
- 1 кг слоеного бездрожжевого теста
- 1 л 200 мл молока
- 3 яйца
- 2 ст. сахара
- 5 ст. л. муки
- 1 пачка ванильного сахара
- 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. Разморозьте слоеные бездрожжевое тесто. Разрежьте его на 4 ровных части.
2. Смажьте противень растительным маслом и выложите 2 коржа. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов. Тоже самое повторите с оставшимися коржами.
3. Каждый готовый корж разделите на три части. С каждого коржа возьмите на крошку верхний и нижний слой.
4. Для крема необходимо закипятить 1 литр молока.
5. Приготовить отдельную смесь смешав яйца, сахар, ванильный сахар, молоко и муку. Тщательно все перемешав венчиком, чтобы не было комочков.
6. В кипящее молоко нужно вылить смесь и постоянно помешивать пока заварной крем не закипит.
7. Остудите крем и преступите к собиранию торта, смазывая коржи со всех сторон. Не жалейте крема.
8. Украсьте торт со всех сторон крошкой. Торт наполеон нужно поставить в холодильник не меньше чем на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Всем приятного чаепития!
Рейтинг:
0
|
12 апреля 2019 года 113 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.