Опубликовала Вкусная Еда Мария в группе Кулинария для всех. |
Ленивые вареники из творога
- 200 гр любого творога
- 2 ст. л. сахара
- 5 гр. ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 6 ст. л. муки (3ст. л. в тесто и 3 ст. л. для замеса)
- 1,5 л. воды + 0,5 ч. л. соли
- сливочное масло для подачи блюда
Способ приготовления
1. В миске смешайте творог, яйцо, ванильный сахар, щепотку соли и сахар. Хорошо разомните все вилкой до однородной массы.
2. Добавьте 3 ст. л. муки и перемешайте.
3. Стол припылите мукой. Всего для замеса теста вам понадобится еще 3 ст. л. муки. Вымесите тесто, оно не должно липнуть к рукам.
4. Сформируйте колбаску толщиной 2-3 см и нарежьте небольшими кусочками.
5. Закипятите воду, добавьте 0,5 ч. л. соли.
6. В кипящую воду отправьте ленивые вареники, аккуратно ложкой перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
7. Когда вода с варениками закипит, варите их еще 5-7 минут. Выложите в тарелку с помощью дуршлага.
8. В тарелочку к вареникам добавьте сливочное масло или сметану, можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем/джемом.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
+3
|
21 марта 2019 года 181 просмотр |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: