Опубликовала DELIZAR в группе Кулинария для всех. |
Имбирный яблочный пирог-перевёртыш
Итак, если вы решились испечь этот пирог-перевёртыш, вам понадобятся такие ингредиенты:
Мука - 200 г;
Сода 2/3 ч. л.;
Корица - 1.5 ч. л.;
Имбирь - 1 ч. л.;
Мускатный орех 1/4 ч. л.;
Гвоздика - 1 щепотка (мы дробили 2 гвоздики в ступке);
Яйцо - 1 шт.;
Сметана - 120 г;
Сахар - 120 г;
Мёд - 70 г;
Подсолнечное масло - 60 мл;
Яблоки - 2 шт.;
Сахар коричневый - 1-2 ст. л.
Форма - 24 см (лучше использовать не разъёмную)
Пошаговое приготовление:
1. Для начала необходимо смешать муку, соду и все специи: корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.
2. Приступаем к жидкой части. Смешаем яйцо, сметану, сахар, мёд и подсолнечное масло.
3. Просеиваем сухую часть в жидкую, хорошо перемешиваем.
4. Форму хорошо смазываем маслом, на дно высыпаем коричневый сахар и выкладываем нарезанные яблоки.
5. Вливаем наше тесто, а вернее выкладываем, так как оно довольно густое получается.
6. Выпекать 40 минут при температуре 180°C.
Видео рецепт:
Рейтинг:
0
|
27 февраля 2019 года 141 просмотр |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.