Опубликовала DELIZAR в группе Кулинария для всех. |
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Соль - 1.5 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Прованские травы - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 2-3 ст. л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Грибы шампиньоны - 200 г
Бульон куриный (можно взять воду) - 100 мл
Сливки 10% - 200 мл
Перец 1/2 ч. л.
Прованские травы - 1/2 ч. л.
Макароны - 250 г
Пошаговое приготовление:
1. Куриное филе режем на удобные куски, добавляем соль, паприку, прованские травы и подсолнечное масло. Перемешиваем.
2. Обжариваем кусочки курицы по 4 минуты с каждой стороны. Вынимаем на тарелку.
3. В сковороду добавляем лук и чеснок. Немного обжариваем и добавляем грибы. Накрываем крышкой и готовим 5 минут.
4. Теперь добавляем бульон (или воду), сливки, соль, перец, прованские травы и выкладываем курицу. Все это тушим под крышкой 15 минут.
5. Тем временем отварим макароны, можно не до полной готовности.
6. Когда макароны готовы - добавляем их в сковороду. Блюдо уже готово, но лучше протушить еще несколько минут, чтобы макароны дошли до готовности и пропитались соусом.
P.S. Можно готовить это блюда с сухими макаронами, только нужно немного больше жидкости (увеличить грамм по 50-100 сливки и воду).
Рейтинг:
+1
|
20 февраля 2019 года 157 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.