Опубликовала foodee2018 в группе Еда и здоровье |
Под такой шубкой любое мясо будет сочным!
Рецепт сочного мяса под шубкой, запеченного в духовке. Для рецепта подойдет любой вид мяса, я приготовила со свининой. Мясо получается очень вкусным, а главное – сочным, прекрасно подойдет как на обед, так и на праздничный стол.
На 2 порции:
300 гр свинины
70 гр сыра
1 небольшая луковица
1 помидор (4 помидора черри)
1 ст. л. сметаны
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
1 ст. л. уксуса
½ ч. л. сахара
Пошаговый видео-рецепт:
1. Хорошенько отбить мясо специальным молоточком. Я отбивала скалкой, тоже сойдет в случае отсутствия молоточка, но молоточком получится тоньше отбить мясо, и оно будет мягче.
2. Посолить, поперчить. Смазать мясо сметаной. Запекать 25 минут при температуре 200 градусов.
3. Лук нарезать тонкими полосками, залить кипятком, добавить уксус, сахар и соль, оставить промариноваться на 10-15 минут.
4. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
5. Слить воду с лука, дополнительно просушить его бумажными полотенцами. Мясо достать из духовки. Выложить лук и помидоры на мясо, немного посолить и поперчить помидоры. Сверху посыпать натертым на терке сыром.
6. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
На 2 порции:
300 гр свинины
70 гр сыра
1 небольшая луковица
1 помидор (4 помидора черри)
1 ст. л. сметаны
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
1 ст. л. уксуса
½ ч. л. сахара
Пошаговый видео-рецепт:
1. Хорошенько отбить мясо специальным молоточком. Я отбивала скалкой, тоже сойдет в случае отсутствия молоточка, но молоточком получится тоньше отбить мясо, и оно будет мягче.
2. Посолить, поперчить. Смазать мясо сметаной. Запекать 25 минут при температуре 200 градусов.
3. Лук нарезать тонкими полосками, залить кипятком, добавить уксус, сахар и соль, оставить промариноваться на 10-15 минут.
4. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
5. Слить воду с лука, дополнительно просушить его бумажными полотенцами. Мясо достать из духовки. Выложить лук и помидоры на мясо, немного посолить и поперчить помидоры. Сверху посыпать натертым на терке сыром.
6. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Рейтинг:
+1
|
18 февраля 2019 года 211 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: