Творожная запеканка "Кружева" - быстро и просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
тонкий лаваш (1 лист)
для начинки:
500 гр. творога (любой жирности)
2 яйца
3 ст. л. сахара
2 ст. л. манной крупы
1,5 гр. ванилина или 10 гр. ванильного сахара
150-180 гр. любых ягод (можно замороженные)
для заливки:
2 яйца
3 ст. л. сахара
250 гр. сметаны (любой жирности)
форма диаметром 20 см
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим начинку. В творог добавляем 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. манной крупы и всё тщательно перемешиваем до однородности.
Берём лаваш, выкладываем всю начинку, равномерно промазывая весь лаваш.
Размороженные ягоды нужно отцедить от лишней жидкости и выложить поверх творога в шахматном порядке.
Сворачиваем сначала в рулет, а затем сворачиваем улиткой.
Приготовим заливку для пирога.
2 яйца взбиваем миксером с 3 ст. л. сахара до пышности.
Добавляем 250 г сметаны и перемешиваем на малых оборотах до однородности. Заливка готова.
Заливаем нашу улитку из лаваша и равномерно распределяем заливку.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем 45 минут.
Запеканку оставляем на 10-15 минут в духовке, а затем достаём и даём полностью остыть. Снимаем форму и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем и подаём.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Рейтинг:
+1
|
7 февраля 2019 года 147 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: