Опубликовала Марина157 в группе Кулинария для всех. |
Творожные кексы с изюмом
Рецепт:
Творог - 200 грамм;
Сливочное масло - 150 грамм;
Куриные яйца - 3 штуки;
Сахар - 150 грамм;
Мука - 200 грамм;
Изюм - 3 ст. ложки;
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
Щепотка соли;
Ванильный сахар - ½ ч. ложки;
Сахарная пудра для присыпки – 2 ст. ложки.
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/HU-kgjlMoms?rel=0" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Приготовление:
1. В блендер закладываю творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры, куриные яйца, всё перемешиваю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю.
2. Перекладываю творожную смесь в миску, всыпаю немного просеянной муки, разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли, перемешивая, добавляю порциями просеянную муку и в завершении всыпаю изюм, предварительно помытый горячей водой и обсушенный полотенцем. Всю массу хорошо перемешиваю до однородного состояния.
3. В силиконовые формочки выкладываю порциями готовую творожную смесь (формы без смазывания).
4. Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут, всё зависит от вашей духовки, для выпекания до золотистого цвета. Готовность кексов можно проверить зубочисткой.
5. Готовые кексы вынимаю из формочек, присыпаю сверху сахарной пудрой и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!
Рейтинг:
+1
|
22 января 2019 года 150 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.