Опубликовала DELIZAR в группе Кулинария для всех. |
Творожно-черничный пирог
Тонкая черничная нотка и нежнейший запечённый творог, на проверенном песочном тесте, кажутся настоящим райским наслаждением. А главное — этот творожный пирог готовится очень просто и ингредиенты совершенно доступные! Чернику, кстати, мы использовали замороженную.
Итак, чтобы приготовить такое чудо вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
● Яйцо - 1 шт.;
● Вода - 3 ст. л.;
● Мука - 220 г (1,5 стакана);
● Сахар - 50 г;
● Разрыхлитель - 1 ч. л.;
● Масло сливочное - 75 г.
Для начинки:
● Творог перетёртый 9% - 400 г (или творожная масса без сахара);
● Сливки 15% - 150 мл;
● Сахар - 50 г (для сладкоежек можно 100 г);
● Яйцо - 1 шт.;
● Черника - 200 г.
Форма диаметром 26 см
Выпекать 40 минут при температуре 180 °C
Рейтинг:
+1
|
20 января 2019 года 206 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: