Салат СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ на Праздничный стол. Вкусный не классический рецепт на Новогодний стол 2019
ИНГРЕДИЕНТЫ
сельдь слабосоленая — 1 шт.
морковь — 1 шт.
свекла — 2 шт.
картофель — 2 шт.
яйца — 2 шт.
лук салатный — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
майонез —
укроп — для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Одно филе слабосолёной сельди нарезаем некрупными кубиками, но не слишком мелко. Складываем в миску.
1 луковицу мелко нарезаем, добавляем к порезанной селедке и перемешиваем. Убираем пока в сторону.
Все овощи я варю заранее, чтобы они успели остыть. На этот раз свёклу (2 шт.) я запекла в духовке (1,5 часа при температуре 180 градусов). Теперь её нужно почистить и натереть на крупной терке. Если после того, как Вы натерли свеклу, она выпустила много сока, то его нужно отцедить.
1 морковь и 2 картофелины заранее отвариваем в мундире и охлаждаем.
Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
4 заранее отваренных яйца натираем на крупной или на мелкой терке.
Первым слоем на сервировочное блюдо выкладываем картофель, разравниваем и делаем сеточку из майонеза.
Затем выкладываем сельдь с луком.
Далее идет слой из моркови. Наносим сеточку майонеза.
Дальше я добавляю нетрадиционный ингредиент – это сочное кисло-сладкое яблоко. Если кожица жёсткая, то яблоко лучше почистить. Натираем яблоко на крупной терке и сразу выкладываем на блюдо.
Следующим слоем добавляем свёклу.
Завершаем салат слоем майонеза.
Посыпаем тертыми яйцами и украшаем зеленью укропа.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рейтинг:
+3
|
28 декабря 2018 года 169 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
То у селедки под шубой верхний слой буряк (или как вы его называете свекла)
А яйцами затирают Мимозу!