Праздничное Заливное из Курицы на Новогодний стол 2019. Холодец из курицы с желатином
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг куриных крылышек
вода (чтобы была выше крылышек на 2-3 см)
1 луковица
1 морковь
соль (2,5 ч. л. или по вкусу)
0,5 ч. л. чёрного перца горошком
30 г желатина
6 зубчиков чеснока
укроп и горошек (по желанию)
для украшения:
укроп, помидоры черри, консервированная кукуруза, консервированный горошек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриные крылышки хорошо промываем заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятим 1-2 минуты и сливаем бульон. Крылышки и кастрюлю промываем. Кладём промытые крылышки в чистую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, снова доводим до кипения. Тщательно снимаем образовавшуюся пену.
Накрываем кастрюлю крышкой, делаем самый маленький огонь и варим 2,5 часа.
За 30 минут до готовности для цвета и аромата добавляем 1 луковицу в шелухе и 1 морковь.
Солим бульон за 10 минут до конца варки. А также добавляем чёрный перец горошком.
Достаем вареную морковь (она понадобится для декора), лук выбрасываем.
Шумовкой вылавливаем куриные крылышки, перекладываем в отдельную ёмкость и даём немного остыть.
Бульон процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.
Разводим желатин в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
Очищаем чеснок, выдавливаем его через пресс в бульон и перемешиваем.
Мясо немного остыло, отделяем его от костей.
Дальше мясо разбираем на волокна или нарезаем ножом.
Выкладываем на блюдо, в котором будем готовить заливное и добавляем немного бульона с желатином. В центр я вставила розочку из вареной моркови.
Убираем на 10-15 минут в холодильник, чтобы заливное схватилось.
Достаём из холодильника, добавляем бульон с желатином и украшаем заливное по своему желанию. Я украсила веточками укропа, половинками помидоров черри, добавила немного консервированной кукурузы и консервированного горошка.
Аккуратно проливаем декор бульоном с желатином и убираем в холодильник минут на 10-15.
Когда декор схватился, снова заливаем ещё одним слоем бульона с желатином и убираем в холодильник для полного застывания.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рейтинг:
+1
|
23 декабря 2018 года 284 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: