2 СПОСОБА ПРАВИЛЬНО РАЗДЕЛАТЬ СЕЛЕДКУ НА ФИЛЕ БЫСТРО, ПРОСТО И БЕЗ КОСТЕЙ / КАК ПОЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ
СПОСОБ 1: Разделка сельди на 2 филе.
Срезаем голову.
Разрезаем брюшко.
Удаляем внутренности.
Счищаем чёрную плёнку с внутренних стенок брюшка.
Делаем надрез вдоль спинки и удаляем спинной плавник.
Удаляем плавник около хвоста со стороны брюшка.
Поддеваем ножом кожу и снимаем.
Отрезаем хвост.
Проводим пальцем вдоль хребта, отделяя филе от кости.
Оставшиеся мелкие косточки удаляем пинцетом.
Готово!
СПОСОБ 2: Разделка сельди на 4 филе.
Отрезаем голову.
Разрезаем брюшко, вынимаем внутренности и тщательно всё вычищаем от чёрной плёнки.
Делаем надрез вдоль спинки и удаляем спинной плавник.
Хвост не трогаем.
Снимаем кожу.
Берем селедку за 2 половинки хвоста и, держа на весу, медленно тянем в разные стороны, аккуратно разрываем её на две части.
Удаляем хребет со спинки и оставшиеся мелкие косточки, при помощи пинцета.
Готово!
Подробности и детали можно посмотреть в коротеньком видео.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВОЕ ВИДЕО
Рейтинг:
+2
|
19 декабря 2018 года 181 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: