Личный дневник пользователя Elena Изварина |
Мексиканский ужин
Мексиканский субботний ужин.
Хотим скоротать время за ужином и просмотром какого-нибудь хорошего фильма. На улице сегодня весь день гадкая погода: дождь и холодно. Можно было бы пойти в торговый центр, но я не люблю толкотню там, а они сейчас особенно забиты. Пока муж покупает бутылочку хорошего красного вина к ужину, расскажу, что у нас сегодня приготовилось.
Когда я приехала в Штаты, меня очень удивило разнообразие разных кухонь. США-это melting pot, огромный "плавильный котел", где смешиваются разнообразные культуры: европейская, латино-американская, азиатская, арабская, индийская, и, Боже мой, каких тут только народов нет! Соответственно каждая культура и народность привозит не только свои традиции, наряды, но и кухню. Американцы "благополучно" все это впитывают, и... переделывают все на свой лад. 😁
В принципе если у каждой хозяйки одно и то же блюдо отличается, то уж блюда из других стран будут совсем другими здесь. Возможно женщины других национальностей получают тот же вкус и в Штатах, но мне, не знакомой с оригиналами, остается только догадываться как они должны выглядеть и какими вкусовыми качествами обладать. Но достаточно философии. 😁
Мы с мужем очень любим пробовать блюда других стран. Некоторые я "переделываю под нас", и готовлю дома. Одно из таких блюд (латино-американское) тако. Тако-это лепешки из обычной муки и воды (все просто), которые подаются с мясом и овощами. В принципе, ничего нового, у каждого народа мясо, хлеб и овощи-это основа почти всех блюд. Что отличает блюда-это соусы и специи, ну и пропорции ингредиентов. В Штатах огромное количество самых разнообразных ресторанов различных кухонь мира, и мексиканский ресторан-одно из таких "разнообразий". Там вам приготовят и тако, и чили, и флаутас, и фахитос, и еще кучу всяких латино-американских блюд. Есть здесь и забегаловки типа "мексиканских", например, Taco Bell. Там тоже готовят эти самые тако.
Сами лепешки я не готовлю, они у нас продаются в любом супермаркете в разном калибре, размере, для разных блюд и с разными ингредиентами. Выбор за покупателем. Мясо готовится проще простого. У каждой хозяйки свой рецепт. Я готовлю обычно из фарша птицы, ну или говяжьего фарша. Часто смешиваю их, фарши. Все получается вкусно. Овощи я тоже кладу те, что у меня есть под рукой. Самые основные: лук, помидоры и сладкий перец любого цвета. Блюдо готовится быстро.
Сегодня у меня под рукой оказался фарш индюшки и куриный. Немного помидор, зеленый сладкий перец, лук обычный и лук красный, салат романский, сметана и тертый мексиканский сыр. Немного специй и соус для тако. Ну и, собственно, сами лепешки.
Вот что из этого всего получилось.
Пока писала, муж привез вино, и мы готовы ужинать. 😊👋🍷🌮🌮🌮
Хотим скоротать время за ужином и просмотром какого-нибудь хорошего фильма. На улице сегодня весь день гадкая погода: дождь и холодно. Можно было бы пойти в торговый центр, но я не люблю толкотню там, а они сейчас особенно забиты. Пока муж покупает бутылочку хорошего красного вина к ужину, расскажу, что у нас сегодня приготовилось.
Когда я приехала в Штаты, меня очень удивило разнообразие разных кухонь. США-это melting pot, огромный "плавильный котел", где смешиваются разнообразные культуры: европейская, латино-американская, азиатская, арабская, индийская, и, Боже мой, каких тут только народов нет! Соответственно каждая культура и народность привозит не только свои традиции, наряды, но и кухню. Американцы "благополучно" все это впитывают, и... переделывают все на свой лад. 😁
В принципе если у каждой хозяйки одно и то же блюдо отличается, то уж блюда из других стран будут совсем другими здесь. Возможно женщины других национальностей получают тот же вкус и в Штатах, но мне, не знакомой с оригиналами, остается только догадываться как они должны выглядеть и какими вкусовыми качествами обладать. Но достаточно философии. 😁
Мы с мужем очень любим пробовать блюда других стран. Некоторые я "переделываю под нас", и готовлю дома. Одно из таких блюд (латино-американское) тако. Тако-это лепешки из обычной муки и воды (все просто), которые подаются с мясом и овощами. В принципе, ничего нового, у каждого народа мясо, хлеб и овощи-это основа почти всех блюд. Что отличает блюда-это соусы и специи, ну и пропорции ингредиентов. В Штатах огромное количество самых разнообразных ресторанов различных кухонь мира, и мексиканский ресторан-одно из таких "разнообразий". Там вам приготовят и тако, и чили, и флаутас, и фахитос, и еще кучу всяких латино-американских блюд. Есть здесь и забегаловки типа "мексиканских", например, Taco Bell. Там тоже готовят эти самые тако.
Сами лепешки я не готовлю, они у нас продаются в любом супермаркете в разном калибре, размере, для разных блюд и с разными ингредиентами. Выбор за покупателем. Мясо готовится проще простого. У каждой хозяйки свой рецепт. Я готовлю обычно из фарша птицы, ну или говяжьего фарша. Часто смешиваю их, фарши. Все получается вкусно. Овощи я тоже кладу те, что у меня есть под рукой. Самые основные: лук, помидоры и сладкий перец любого цвета. Блюдо готовится быстро.
Сегодня у меня под рукой оказался фарш индюшки и куриный. Немного помидор, зеленый сладкий перец, лук обычный и лук красный, салат романский, сметана и тертый мексиканский сыр. Немного специй и соус для тако. Ну и, собственно, сами лепешки.
Вот что из этого всего получилось.
Пока писала, муж привез вино, и мы готовы ужинать. 😊👋🍷🌮🌮🌮
Рейтинг:
+4
|
16 декабря 2018 года 192 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Вкусно должно быть
Я готовлю такос и буррито. У меня все это любят. Но ты права, Ленусь, специи очень важны))))
Для меня любая кухня - это специи. Именно они и делают отличия во вкусах и ароматах. Если специй необходимых нет - то это уже совсем другая кулинарная история. Блюдо будет внешне похожим на оригинал, но по вкусу даже не приблизится.