Их нужно попробовать, словами не передать этот вкус! Куриные рулеты с черносливом и грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 половинки куриных грудок (1 кг)
150 г грецких орехов
150 г чернослива
пучок укропа (~ 30 г)
6 зубчиков чеснока
100 г твёрдого сыра
100 г майонеза (сметаны)
30 г сливочного масла
2 ст. л. растит. масла
Соль, чёрный молотый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первым делом подготовим начинку для рулетов. Измельчаем чернослив, грецкие орехи, укроп и чеснок. Всё соединяем и смешиваем с майонезом или сметаной.
Начинка готова.
Отбиваем куриные грудки, посыпаем солью и перцем с двух сторон.
Кладём сверху подготовленную начинку.
Аккуратно сворачиваем при помощи пакета.
Смазываем поверхность рулета растопленным сливочным маслом.
Так формируем остальные рулеты.
Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него рулеты швом вниз.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Этим временем на крупной терке натираем твёрдый сыр.
Приблизительно через 25 минут достаем рулеты из духовки и посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку ещё минут на 15, пока сыр расплавится и слегка подрумянится.
Рулеты готовы!
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рейтинг:
+1
|
6 декабря 2018 года 204 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.