БЫСТРЫЙ ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ, ну Очень простой и Вкусный рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриного мяса (любые части)
2 небольшие луковицы
2 небольшие морковки
20 г желатина
1,3-1,5 л воды
соль по вкусу (~2 ч. л.)
12 горошин чёрного перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления можно брать любые части курицы ( у меня голени), вымачиваем их часа три.
Доводим в кастрюле до кипения и даем покипеть минуты 3, затем этот бульон выливаем. Мясо и кастрюлю промываем.
Чистую курицу кладём в чистую кастрюлю, добавляем лук в шелухе и очищенную морковь.
Заливаем холодной водой.
Снова доводим до кипения. Убираем образовавшуюся пенку, добавляем чёрный перец горошком.
Убавляем огонь и варим 1,5 часа.
Когда морковь сварилась вынимаем её из бульона (она нужна для украшения холодца).
За 30 минут до готовности добавляем соль по вкусу, и пару лавровых листиков.
Лук выбрасываем. Бульон процеживаем. Мясо отделяем от кости и мелко нарезаем.
Растворяем быстрорастворимый желатин в 1 стакане слегка теплого бульона, размешиваем и даём ему набухнуть минут 30.
Затем вливаем его к остальному бульону, хорошо перемешиваем и слегка подогреваем.
Равномерно выкладываем мясо в формы и заливаем бульоном.
По желанию, можно добавить чеснок и украсить, как показано на видео.
Убираем в холодильник для застывания.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рейтинг:
+2
|
20 ноября 2018 года 232 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: