Личный дневник пользователя
Яна Власина
Готовка. Заметки. Запеканка а ля Лазанья.
Обнаружила для себя, что изготовление лазаньи можно весьма и весьма упростить...
во-первых, вовсе необязательно делать заливку из соуса бешамель (а это минус несколько ингредиентов и 15 минут приготовления)... а во-вторых, совсем необязательно использовать именно листы для лазаньи (их вполне можно заменить заранее приготовленной пастой пенне или бантиками, что значительно, минут на 20-30, сокращает время запекания в духовке)... а главное на вкусе это не отражается... остальное в целом как обычно - обжариваю лук, чеснок, потом фарш туда, потом томатную пасту, приправы (сушеный базилик, молотый перец, петрушка)... одновременно отвариваю пасту... затем смешиваю приготовленные пенне с фаршем в томатной соусе (ну или болоньез), складываю все в форму, очень обильно посыпаю натертым сыром (моцарелла)…. в общем можно сразу в духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится, а можно и оставить для запекания до следующего дня... читала, что даже замораживать можно такую заготовку, но сама пока не пробовала...
Рейтинг:
+7
|
18 ноября 2018 года 271 просмотр |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
мои наоборот любят, чтоб ничего лишнего ...
Я знаю, кто будет это есть в первых рядах и просить добавки