Личный дневник пользователя
Яна Власина
Готовка. Заметки. Рыба по-азиатски
Не могу точно сказать вьетнамская это кухня или тайская... или вообще что-то современное... я ела подобную рыбу в азиатском ресторане и не могла никак понять как же они ее готовят, так как она вроде и не вареная, но и не печеная, и не пареная... плюс все эти соусы... я была уверена, что рыбу маринуют сначала, а оказалось все вообще не так...
в общем берем целую рыбу, чистим, все как положено... потом солим, перчим, кладем имбирь и зеленый лук сверху... и тут самое главное... надо взять пекарскую бумагу и намочить ее в воде... затем положить рыбу на влажную бумагу и завернуть ее со всех сторон... вот так она и получается ни вареная, ни печеная... запекать 20-30 минут при 190 градусах... в это время можно соусы поделать... смешать соевый соус (2 столовые ложки), сахар (0,5 чайной ложки) и кунжутное масло (1 чайная ложка)... а в сковородке пожарить нарезанный соломкой имбирь (в рецепте жарить надо на арахисовое масле, но я думаю и обычное подойдет)... готовую рыбу полить соусом, посыпать жареным имбирем и посыпать зеленью (кинза, чили и зеленый лук)... вкусно!
Рейтинг:
+9
|
12 ноября 2018 года 289 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Я таким способом готовлю сёмгу целиком или большим куском. Она тогда не пересыхает сверху, пропекается внутри и получается сочная и нежная. Причем готовлю и в духовке и на мангале. Для мангала этот способ особенно хорош, рыбу легко переворачивать не боясь, что она прилипнет или развалится.
Соус у тебя очень вкусный, оттащила в закладки, в следующий раз сделаю
Никогда не делала сёмгу целиком , как правило берём большую, но сразу просим порезать на стейки.
Я мариную - мёд - сок лимона - майонез, и на противень и закрываю фольгой, Перед концом открываю минут на 5.
Если сёмга побольше в весе, время увеличить наверно нужно. Спасибо за консультацию.
Хорошо, что еще не успела проголодаться
А какую ты рыбу берешь?
А у вас хамур продаётся?
Как то тут у своего рыбака - я всегда покупаю все у одного и того же человека на рынке, спросила хамурчика, а у него не было. Он предложил другую похожую по вкусовым качествам. Мне очень понравилась. Спроси название - не вспомню никогда! султан ибрагим мелкая и обалденная рыбка, это то, что я по названиям знаю. А так больше по виду. Я почти все поперепробовала. Но покупаю только дикую рыбку и диких креветок. Ну раз уж такая возможность есть пока.