Грибочки маринованные. 10 минут!
В инете гуляет тьма рецептов маринованных грибов. Я пробовала всякие и всегда что то меня не устраивало - набор специй, количество масла... В общем я собрала рецепты и довела до совершенства в собственном исполнении.
Рецепт прост до безобразия. И эффекторе тоже до безобразия. В любом варианте - с мяском или ледяной водочкой.
Итак. Вам надо для действа :
- 500 гр грибов
- 40 гр подсолнечного масла (две столовые ложки хватит выше крыши)
- 80 гр воды
- 2 ч л сахара
- 1 ч л соли
- 4 лавровых листика
- 10 горошин черного душистого перца - я взяла и ещё свежемолотого добавила
- 3-4 гвоздики
- 60 мл уксуса
- 3 зубчика чеснока
В кастрюлю налить воды, добавить масло, все специи и довести до кипения.
Добавить туда помытые грибы. В этом случае как раз таки хороши мелкие грибочки.
Помешивая время от времени, поварить их 5-7 минут. И добавить уксус. Поварить ещё минуты 3-4. И все!
Убрать с огня и выдавить чеснок. Переложить в баночку и оставить остывать. Потом можно охладить в холодильнике, но лучше этого не делать - растительное масло не очень эстетически любит холод.
Потом их можно после остывания сразу сервировать. Как душе угодно - с кольцами лука, зелени. Если у вас есть приправа Суммак - то она отлично подойдёт к лучку - невероятно вкусные и красивые красненькие точечки получаются.
В общем смело тратьте 15 минут своего времени и наиприятнейшего аппетита!
Рейтинг:
+13
|
4 ноября 2018 года 703 просмотра |
|
Последние читатели: |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
У нас продают для этого и совсем маленькие
у мну был рецепт с отстаиванием в холодильниГе сутки
такой мне больше по душе
мне кружечка твоя понравилась ...из России наверное ...
Кружечку привезла мама моей подруги из Украины. Много лет ей. Из Бельгии я ее сюда привезла. То икру овощную в неё складываю, оливье, вин грет... иногда так и сервирую - на доске и с хлебом - по деревенски - всем нравится!
у меня в Минске такая кружка есть
Кружка какая то уютная для меня в ней я проявляю свою ностальгию по бабушкиной кухонной утвари!
Только без масла.
Грибы (полкило) отварила в соленной воде (плюс лаврушка, перец и гвоздика). В банку сложила и залила "маринадом". 125 гр отвара + 125 гр уксуса + 25 гр сахара + 4-5 долек чеснока мелко-порезанного.
Остыли - можно есть. Но на следующий день еще вкуснее.
Но увариваются - это да, надо не меньше килограмма, а то и больше брать.
Я такие тоже делала. Мне очень нравились, а мужу больше нравились после суток или даже двух.
Утащила в закладки.
Да так же с вечера - сварила и пусть так в кастрюльке и стоят остывают!
Ничего. Не опоздала с ответом. Мне сегодня - завтра делать
Ты же писала, что в холодильник не стоит
Но я потом подправил, вышло неплохо. Но в следующий раз буду точна