Опубликовала Кристина Иванченко в группе Еда и здоровье |
Ирина Слуцкая: “Питаться правильно - это не дорого!”
“Здоровое питание - это отказ от чипсов, мучного, газировок и того, что поглощают наши дети в энных количествах! И вы, наверняка, не исключение. И здоровое питание, это не заграничные экзотические продукты, которые дорого стоят. Кто вам запрещает отказаться от вредных продуктов? А я, ДА, ем мясо, рыбу, овощи и фрукты. А рыбу ловит мой сын! А мама моя на огороде сама (!) выращивает овощи ( которые мы едим все лето) ягоды и фрукты. А те, кто льет грязь, просто не хотят ничего менять в своей жизни! Потому-что вести здоровый и правильный образ жизни, тяжело. Очень тяжело. Надо напрягаться и тратить время. И я с удовольствием, периодически, буду показывать и рассказывать про то, что и где я покупаю и чем кормлю своих детей.”
К сожалению, точка зрения, что питаться правильно - это дорого - это распространенное заблуждение, прочно засевшее в сознании людей. На самом деле для того, чтобы иметь здоровый рацион, не нужно покупать какие-то особые экзотические продукты.
Есть масса круп, сезонных овощей, недорогой рыбы, нежирных сортов птицы, качественных молочных продуктов, из которых нужно и можно всего лишь готовить правильно. Именно поэтому Ирина Слуцкая, Ляйсан Утяшева и другие известные спортсмены поддержали социальную инициативу #ПитайсяКакПрофи – все желающие выкладывают в соцсети фото своего правильного питания, привлекая таким образом внимание к формированию правильных пищевых привычек.
Чтобы доказать, что питаться правильно - не значит получить дыру в бюджете, известный шеф-повар, серебряный чемпион международного шоу «Мастер-шеф» Ефим Дьяченко составил рецепт вкусного и здорового пирога со шпинатом и фетой.
Ингредиенты:
Пачка теста фило
40 гр масла сливочного и 2 яйца
250 гр шпината замороженного и 500 гр творога 9%
25 гр твёрдого сыра и 90 гр феты
Соль, перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Творог перемешать со шпинатом, посолить и поперчить. Промазать каждый слой теста фило маслом (понадобится 7-8 слоёв); по центру теста выложить начинку и разравнять её, сверху поломать кусочки сыра фета. Завернуть в открытый конверт, тесто сверху смазать яйцом. Запечь на пергаменте 15-20 мин, достать и посыпать тертым твёрдым сыром. Далее снова запечь 7-9 мин. Готово – просто и полезно!
Питайтесь правильно, выкладывайте свои фотографии в сети с хештегом #ПитайсяКакПрофи и помогайте юным футболистам идти к своей мечте!
Рейтинг:
0
|
19 октября 2018 года 141 просмотр |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Я понимаю, что копипаста всё это. Но вы хоть, когда копипастите, старайтесь придать адекватный смысл своим постам.
И да, рыба, творог, сыр - это очень дорого. И далеко не всем россиянам по карману.