Опубликовала Gothic-Soul в группе Вегетарианская/веганская кухня |
Шоколадный торт с черникой
Для коржа:
- 8 яиц
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 50 г какао
- 1 ч л соды
Для начинки:
- 400 г замороженной черники
- банка сгущенки
Для помадки:
- 4 ст л сметаны
- 4 ст л сахара
- 2 ст л какао
- 10 г сливочного масла
Приготовление
В большую миску вбиваем 8 яиц и всыпаем 200 г сахара и взбиваем на самой большой скорости миксера 10 минут
Когда яйца с сахаром взбиты в крутую пену всыпаем какао, муку и соду
Взбиваем до однородной массы на самых маленьких оборотах миксера
Форму для торта смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой
Выливаем тесто и ставим в духовку на 45 минут и 175 градусов (время выпекания зависит от вашей духовки)
Когда корж готов, еще горячим вынимаем из формы на блюдо, срезаем верхушку коржа и всю внутренность вынимаем вилкой, оставляя тонкое дно и стенки коржа
Складываем в миску мякиш и выливаем в него банку сгущенки, перемешиваем до однородной массы, тогда всыпаем чернику и аккуратно вымешиваем
Жидкостью что осталась от черники пропитываем стенки и шапочку коржа
Укладываем начинку в наш корж и накрываем крышечкой
Для помадки смешиваем вместе сахар, какао и сметану и ставим на маленький огонь. варим до полного растворения сахара, тогда добавляем сливочное масло и варим до его растворения. Снимаем с огня
Горячей помадкой поливаем торт
Далее отправляем торт на ночь в холодильник
Всем приятного аппетита!
Рейтинг:
+5
|
20 сентября 2013 года 386 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Банка сгущенки?!
Торт большой и тяжелый