Опубликовал vsegdavkusno ru в группе Кулинария для всех. |
Соус тартар. Французская кухня.
Ингредиенты:
Яичный желток - 1 шт.
Горчица (не очень острая) - 1 ст. л.
Оливковое масло - 150 мл.
Уксус винный - 20 мл (можно заменить яблочным)
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Каперсы - 10 г
Огурец соленый - 10 г
Зеленый лук - 2 небольших перышка
Лук репчатый - 10 г
Как приготовить:
1. В миску вылить яичный желток, горчицу, уксус и перемешать венчиком до однородной массы.
2. Продолжая взбивать тонкой струйкой вливать оливковое масло, до получения консистенции майонеза.
3. Каперсы, огурец и зеленый лук нарезать очень мелкими кубиками, и добавить в майонез
4. Натереть на мелкой терке репчатый лук и перемешать с соусом, добавить 1/2 ч. л. соли и молотого черного перца и перемешать. Соус тартар готов. Подавать к холодным и горячи мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Рейтинг:
+2
|
6 октября 2018 года 195 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: