Удачная ЗАГОТОВКА на Зиму 3 в 1: СОЛЯНКА, ЩИ, Начинка для пирогов... Зимой очень пригодится!
Сегодня готовлю солянку из капусты на зиму. Она универсальна, её можно подавать как гарнир или использовать в качестве заправки первых блюд, таких как борщ или щи, а еще такая солянка из капусты и овощей отлично подойдет в качестве начинки для пирожков. Зимой такая заготовка очень пригодится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 кг белокочанной капусты
1 кг помидоров
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг моркови
50 г соли
100 г сахара
15 горошин чёрного перца
3 лавровых листа
200 мл растительного масла
4 ст. л. уксуса 9%
+ 100 мл воды (по необходимости)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала нашинкуем капусту, морковь натрём на тёрке, болгарский перец нарежем соломкой, помидоры нарежем кубиками, лук мелко порежем.
В ёмкость, в которой будем готовить солянку, вливаем раст. масло и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности.
Добавляем морковь, немного обжариваем.
Добавляем помидоры, сладкий перец, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист.
Перемешиваем и доводим до кипения.
После закипания, добавляем капусту и ждём, пока закипит.
Варим 30 минут, периодически перемешивая.
Добавляем уксус. Перемешиваем. Тушим до готовности (5-10 мин.).
Раскладываем солянку по стерильным банкам.
Накрываем стерильными крышками. Герметично закупориваем.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 кг белокочанной капусты
1 кг помидоров
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг моркови
50 г соли
100 г сахара
15 горошин чёрного перца
3 лавровых листа
200 мл растительного масла
4 ст. л. уксуса 9%
+ 100 мл воды (по необходимости)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала нашинкуем капусту, морковь натрём на тёрке, болгарский перец нарежем соломкой, помидоры нарежем кубиками, лук мелко порежем.
В ёмкость, в которой будем готовить солянку, вливаем раст. масло и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности.
Добавляем морковь, немного обжариваем.
Добавляем помидоры, сладкий перец, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист.
Перемешиваем и доводим до кипения.
После закипания, добавляем капусту и ждём, пока закипит.
Варим 30 минут, периодически перемешивая.
Добавляем уксус. Перемешиваем. Тушим до готовности (5-10 мин.).
Раскладываем солянку по стерильным банкам.
Накрываем стерильными крышками. Герметично закупориваем.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Рейтинг:
0
|
3 октября 2018 года 144 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.