Опубликовал vsegdavkusno ru в группе Кулинария для всех. |
Свинина в кисло-сладком соусе. Китайская кухня
Ингредиенты:
* Свинина - 450 г
* Перец сладкий зеленый - 1 шт.
* Перец красный сладкий - 1 шт.
* Чеснок - 2 зубчика
* Ананас консервированный - 200 г
* Крахмал кукурузный - 50 г
* Мука пшеничная - 100 г
* Разрыхлитель - 1 ч. л.
* Растительное масло - 400 мл
* Перец чили хлопья - 1/2 ч. л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
* Сахар коричневый - 100 г
* Рисовый уксус - 70 мл
* Яйцо - 1 шт.
* Кетчуп - 4 ст. л.
* Соль - 1 ч. л.
Как приготовить:
1. Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить 1 ч. л. соли, 1 ч. л. крахмала, куриное яйцо и все перемешать. Поставить мясо на 30 минут в холодильник.
2. Перец нарезать средними кубиками, чеснок мелко нарезать.
3. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и 1 ч. л. соли (оставить 1 ч. л. крахмала для соуса)
4. Кусочки мяса тщательно обвалять в муке.
5. Разогреть 300 мл растительного масла в сковороде и обжарить во фритюре на среднем огне в течении 3-4 минут, долго мясо не жарьте, иначе мясо станет сухим. Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
6. На сковороду налить 2 ст. л. растительного масла и положить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течении 30 секунд и положить перец, жарить 5 минут периодически помешивая, добавить красный чили перец хлопьями и немного соли.
7. Добавить консервированные ананасы и жарить еще пару минут.
8. Добавить сахар и рисовый уксус, все перемешать до полного растворения сахара, добавить кетчуп и перемешать, тушить на слабом огне 1 минуту постоянно помешивая, затем добавить 1 ч. л. крахмала и хорошо перемешать.
9. В соус с овощами добавить обжаренные кусочки мяса и тщательно перемешать так, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе. Свинина в кисло-сладком соусе готова. Приятного аппетита!
Рейтинг:
+2
|
30 сентября 2018 года 185 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.