Популярный ОВОЩНОЙ САЛАТ на Зиму КУБАНСКИЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг капусты
2 кг помидоров
1,5 кг моркови
1,5 кг огурцов
1,5 кг болгарского перца
2 острых перца
30 горошин черного перца
6 шт. лаврового листа
500 мл растительного масла
200 мл столового уксуса 9%
150 г сахара
4 ст. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы нужно предварительно замочить.
Шинкуем капусту, солим, перемешиваем и отставляем в сторону.
Морковь натрём на обычной тёрке или нарежем короткой соломкой.
Сладкий перец нарезаем соломкой.
Помидоры с плотной мякотью нарезаем произвольными кусочками, как обычно в овощной салат.
Огурцы нарезаем кружочками или полу-кружочками.
Красный острый перец режем соломкой.
По ходу измельчения перекладываем овощи в большую удобную ёмкость. Также перекладываем в кастрюлю немного осевшую капусту.
Добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, сахар, оставшуюся соль, вливаем растительное масло и столовый 9% уксус.
Всё аккуратно перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час.
Теперь нужно попробовать на вкус и добавить, соль, сахар или уксус, если по Вашему вкусу чего-то не хватает.
Раскладываем салат по банкам. Равномерно распределяем по банкам выделившийся сок. Накрываем простерилизованными крышками.
Наполненные баночки отправляем на стерилизацию (банки 0,5 л – на 20 минут, банки 1 л – на 30 минут).
Плотно закупориваем, переворачиваем, хорошо укутываем для медленного остывания.
Когда банки полностью остынут, можно отправлять их в кладовку или погреб.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 литров салата.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Рейтинг:
+3
|
9 сентября 2018 года 553 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.