Опубликовала Gothic-Soul в группе Вегетарианская/веганская кухня |
Маринованные конвертики из капусты с морковью и чесноком
Ингредиенты
- 4 маленькие капусты
- 1 кг моркови
- 1 головка чеснока
- специи по вкусу
Для маринада:
- 200 г воды
- 200 г уксуса
- 100 г подсолнечного масла
- 100 г сахара
- 2 ст ложки соли
Приготовление
Сначала готовим начинку
Морковь трем на мелкой терке (можно как морковку по корейски) - я использовала для этого кухонный комбайн
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем в морковь
Заправляем специями по вкусу (я использовала специи для моркови по корейски)
У капусты снимаем пару верхних листьев, моем, вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду
Отделяем по очереди все листья. Можно просто достать капусту из кипятка и руками разделить листья, а можно просто двумя ложками прямо в кастрюле
Немного провариваем листья - время варки определяете сами - зависит хотите вы что бы капуста была хрустящей или наоборот более мягкой
Срезаем с листьев твердую часть
Далее варим маринад. Смешиваем уксус, воду, подсолнечное масло, сахар, соль и доводим до кипения ()
В каждый лист капусты заворачиваем морковь и плотно укладываем в эмалированную миску или кастрюлю
Заливаем маринадом и накрываем тарелкой, на тарелку ставим литровую банку, как бы прижимая наши конвертики
Когда все остынет ставим в холодное место минимум на 3 дня
Всем приятного аппетита!
- 4 маленькие капусты
- 1 кг моркови
- 1 головка чеснока
- специи по вкусу
Для маринада:
- 200 г воды
- 200 г уксуса
- 100 г подсолнечного масла
- 100 г сахара
- 2 ст ложки соли
Приготовление
Сначала готовим начинку
Морковь трем на мелкой терке (можно как морковку по корейски) - я использовала для этого кухонный комбайн
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем в морковь
Заправляем специями по вкусу (я использовала специи для моркови по корейски)
У капусты снимаем пару верхних листьев, моем, вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду
Отделяем по очереди все листья. Можно просто достать капусту из кипятка и руками разделить листья, а можно просто двумя ложками прямо в кастрюле
Немного провариваем листья - время варки определяете сами - зависит хотите вы что бы капуста была хрустящей или наоборот более мягкой
Срезаем с листьев твердую часть
Далее варим маринад. Смешиваем уксус, воду, подсолнечное масло, сахар, соль и доводим до кипения ()
В каждый лист капусты заворачиваем морковь и плотно укладываем в эмалированную миску или кастрюлю
Заливаем маринадом и накрываем тарелкой, на тарелку ставим литровую банку, как бы прижимая наши конвертики
Когда все остынет ставим в холодное место минимум на 3 дня
Всем приятного аппетита!
Рейтинг:
+5
|
20 сентября 2013 года 1358 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: