Опубликовала ValerianaMy в группе Путешествия и туризм |
Дарья Погодина стала специалистом по итальянской кухне
По мнению актрисы Дарьи Погодиной, итальянская кухня – это еще одна достопримечательность, которой обязательно стоит уделить внимание, когда вы путешествуете по Италии. «Большинство блюд, которые сегодня мы относим к деликатесам, имели весьма скромное происхождение, можно сказать даже крестьянское, - рассказывает актриса, - но они были настолько вкусны, что стали популярны у людей с достатком, а потом и у многочисленных туристов. Например, пиццу в Италии подают везде: и в простых тратториях, и в изысканных ресторанах, разница будет заключаться только в цене, но на вкус настоящая итальянская пицца не сравнится ни с одной «подделкой». То же самое касается не менее популярного в Италии блюда – баккалы».
Баккала – это соленая треска, которая сегодня уже приближается к тому, чтобы превратиться во всемирно известный тренд. Еще недавно, чтобы попробовать баккалу, нужно было отправиться в Италию или в отдел итальянских продуктов в специальном магазине, теперь ее можно иногда встретить и в обычном супермаркете. Перед приготовлением баккалу надо вымачивать, причем долго – дня три, потом ее можно готовить. Ее запекают, жарят, варят на пару, на медленном огне, подают к столу просто так, с острым соусом или в составе знаменитого морского салата. Баккала – традиционное итальянское блюдо на Рождество.
«В Венеции существует минимум два классических рецепта: баккала, вымоченная в молоке, с чесноком, и баккала в зеленом соусе. Попробовать ее можно как в дорогих изысканных ресторанах, например, в Cip’s club в отеле Belmond hotel Cipriani, так и в маленьком кафе не далеко от площади Сан Марко. Причем в обоих случаях это будет очень вкусно и сытно, - поделилась своими гастрономическими наблюдениями Дарья Погодина. - Мой совет: перед обедом обязательно закажите коктейль беллини. Этот напиток еще одна местная достопримечательность. Его изобрел венецианец Джузеппе Чиприане в далеком в 1934 году. Делают беллини из 10 частей игристого вина (просекко или асти спуманте) и 5 частей мякоти белого персика. Для безалкогольного варианта вместо шампанского используют шипучие соки и воды. Кстати, беллини был любимым аперитивом Эрнеста Хемингуэя».
Рейтинг:
0
|
10 июля 2018 года 113 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: