Опубликовал Elcina в группе Кулинария для всех. |
Пирожки которые тают во рту!
Тесто:
- Дрожжи сухие - 1 пакет (11 г)
- Мука - 550 г
- Сахар - 150 г - Мука - 550 г
- Масло сливочное - 50 г
- Мука - 550 г
- Молоко - 300 мл
- Соль – 1/2 ч. л.
- Ванилин - 1/4 ч. л.
Начинка:
- Вишня - 500 г
- Сахар - 6 ст. л.
- Крахмал - 2 ст. л.
Для смазывания верха:
Сметана - 2 ч. л.
Желток яичный - 1 шт.
Приготовление
Если готовите в хлебопечке, используйте количество продуктов,
указанное в рецепте, а технологию закладки, - по инструкции к Вашей
модели хлебопечки.
Для ручного замеса делаем так:
1. Первое — опара. Прежде всего, отделяем от общего количества
продуктов – 1,5 ст. муки, 2 ст. ложки сахара, молоко и дрожжи. Это
все, что нужно для опары.
2. Молоко нагреваем до 32-34градусов (т. е. до теплого, но не горячего
состояния), растворяем в нем 2 ст. ложки сахара, добавляем дрожжи и
все смешиваем до однородности.
3. Муку, которую приготовили для опары – просеиваем и вливаем в нее
жидкую часть. Опара по густоте должна напоминать сметану средней
густоты. Наше жидкое тесто накрываем и отправляем в теплое место на
40-50 минут. По прошествии этого времени, масса увеличивается в 2-2,5
раза.
4. В оставшуюся муку вливаем готовое опарное тесто, взбитое яйцо с
оставшимся сахаром и солью, перемешиваем и в самом конце добавляем
растопленное масло. Главное, не забить тесто мукой. Иначе оно не
поднимется.
5. Готовое тесто опять отправляем в теплое место для подъема. Оно
очень хорошо увеличилось в объеме, — примерно – в 3 раза. Времени это
заняло 1 час и 20 минут (т. е. 2 раза по 40 минут)
6. Обминаем и формируем из него пирожки
Рейтинг:
+2
|
9 июля 2018 года 150 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.