Опубликовал sergshow2007 в группе С миру по нитке |
Театру Гонзага 200 лет!
Государственный музей-усадьба«Архангельское» сохраняет уникальные памятники культуры – здание театра, созданное по проекту итальянского художника Пьетро диГоттардо Гонзага (1751–1831), и декорации, написанные им по заказувладельца усадьбы князя Николая Борисовича Юсупова (1751–1831). Театр в Архангельском входит в число немногих существующих в мире старинных театров, не затронутых позднейшими реконструкциями.
До наших дней дошли не только элементы убранства зрительного зала и театральной машинерии, но и подлинные декорации Гонзаги вместе с живописным занавесом, не сохранившиеся более ни в одном из европейских театров.
Биография Театра Гонзаги оказалась чередованием коротких периодов активности с периодами бездействия и забвения. В нем никогда не давались регулярные и множественные представления. Как правило, спектакли были частью празднества в честь императоров.
Юсупов в 1790-х годах в Петербурге успешно возглавляя дирекцию императорских театров ввёл нумерацию мест в зрительном зале и пенсии для актёров и служащих театра. Оставив государственную службу, князь в Москве в 1810-х – 1820-х годах развивал собственные затеи, в том числе и театральные.
Поддержка Юсупова позволила Гонзаге применить свой дар архитектора в проекте театра для Архангельского, а также воплотить своё мастерство живописца в создании особого жанра - «спектакля декораций». Во время действа на сцене под музыку происходила смена различных по настроению иллюзорных картин, но без участия актеров.
Специально для гостей, пришедших на празднование был приготовлен сюрприз. Известный историк Мастер-Кондитер Алдис Бричевс в честь юбилея преподнес шоколадно архитектурную композицию уменьшенную копию театра Гонзага.
А праздничный стол был оформлен по гравюре для Датских Королей XVI-XVII в. Рецепт торта был позаимствован из поварской книги « рецепты принцы Хенрика » - Королевская кухня Дании
Во время торжества признанный Мастер кондитерского искусства приоткрыл тайну приготовления знаменитого десерта «Шампань», благодаря которой это изысканное угощение сохраняет вкус и аромат шампанского. «Шампань» – любимое лакомство не только королей, но и всей европейской богемы того времени.
Также Алдис рассказал об истории и поделится своим личным экспириенсом по изготовлению композиционного торта.
«Придворный кондитер» Алдис Бричевс уже не раз удивлял россиян своими
проектами, которые достойно выделяются на кондитерском фоне высоким стилем, формируя эстетический вкус и культуру еды. Среди прочих работ автора – рояль из белого шоколада в натуральную величину (200 кг), копия здания Венской оперы (136 кг), четырехметровый шоколадный поезд,
Петропавловского собора и др.
До наших дней дошли не только элементы убранства зрительного зала и театральной машинерии, но и подлинные декорации Гонзаги вместе с живописным занавесом, не сохранившиеся более ни в одном из европейских театров.
Биография Театра Гонзаги оказалась чередованием коротких периодов активности с периодами бездействия и забвения. В нем никогда не давались регулярные и множественные представления. Как правило, спектакли были частью празднества в честь императоров.
Юсупов в 1790-х годах в Петербурге успешно возглавляя дирекцию императорских театров ввёл нумерацию мест в зрительном зале и пенсии для актёров и служащих театра. Оставив государственную службу, князь в Москве в 1810-х – 1820-х годах развивал собственные затеи, в том числе и театральные.
Поддержка Юсупова позволила Гонзаге применить свой дар архитектора в проекте театра для Архангельского, а также воплотить своё мастерство живописца в создании особого жанра - «спектакля декораций». Во время действа на сцене под музыку происходила смена различных по настроению иллюзорных картин, но без участия актеров.
Специально для гостей, пришедших на празднование был приготовлен сюрприз. Известный историк Мастер-Кондитер Алдис Бричевс в честь юбилея преподнес шоколадно архитектурную композицию уменьшенную копию театра Гонзага.
А праздничный стол был оформлен по гравюре для Датских Королей XVI-XVII в. Рецепт торта был позаимствован из поварской книги « рецепты принцы Хенрика » - Королевская кухня Дании
Во время торжества признанный Мастер кондитерского искусства приоткрыл тайну приготовления знаменитого десерта «Шампань», благодаря которой это изысканное угощение сохраняет вкус и аромат шампанского. «Шампань» – любимое лакомство не только королей, но и всей европейской богемы того времени.
Также Алдис рассказал об истории и поделится своим личным экспириенсом по изготовлению композиционного торта.
«Придворный кондитер» Алдис Бричевс уже не раз удивлял россиян своими
проектами, которые достойно выделяются на кондитерском фоне высоким стилем, формируя эстетический вкус и культуру еды. Среди прочих работ автора – рояль из белого шоколада в натуральную величину (200 кг), копия здания Венской оперы (136 кг), четырехметровый шоколадный поезд,
Петропавловского собора и др.
Рейтинг:
0
|
11 июня 2018 года 206 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: