Личный дневник пользователя Инночка Тищенко |
Ну очень вкусные домашние роллы!
Для приготовления роллов нам понадобятся такие ингредиенты:
рис круглый - 500 грамм.
вода – 550 мл.
огурец - 1 шт (150грамм.)
сырок плавленый сливочный - 2шт. (180грамм.)
слабосолёный лосось - 200 грамм.
листы для суши - 6 шт.
уксус яблочный – 70 мл.
сахар - 75 грамм. (5 ст. л.)
соль - 5 грамм. (1 ч. л.)
Приготовление:
Итак, я предварительно промыла рис под проточной водой, до того момента пока вода не стала прозрачной. Теперь заливаем холодной водой. Отправляем на плиту, и накрываем крышкой. Доводим рис до кипения, и варим ровно 15 минут на минимальном огне. По истечению времени, даем рису дойти в кастрюле в течении 10 минут.
Подготавливаем продукты. Разрезаем огурец по длине на четыре части, серединку с семенами убираем. И каждую часть огурца режем вдоль длинными полосками. Нарезаем полосками сырок и рыбу.
Готовим суши-уксус, наливаем в кастрюлю яблочный уксус, добавляем сахар, соль, размешиваем, ставим на огонь и размешиваем до полного растворения сахара и соли. Суши-уксус должен стать прозрачным.
Далее рис пересыпаем в другую посудину, поливаем по всей поверхности нашим приготовленным уксусом, и оставляем остывать. Оставьте немного суши-уксуса, для смазывания нори.
Кладем лист нори на коврик для ролов блестящей стороной вниз, распределяем рис по листу, оставляем незаполненной полоску в 1,5-2 см толщиной у самого края листа нори — это нужно, чтобы лист хорошо склеился в ролл.
Отступая 2-3 см от другого края, кладем на рис полоску огурца, рыбы, и сыра. Край нори смачиваем суши-уксусом, и плотно сворачиваем ролл. Готовый ролл оставляем полежать 10 минут. После чего острым и смоченным водой ножом нарезаем ролл на порционные куски.
Подаем наши домашние ролы с соевым соусом, и васаби. Приятного аппетита!
Рейтинг:
+3
|
22 мая 2018 года 175 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: