Личный дневник пользователя Инночка Тищенко |
Супер завтрак за 20 минут. Ленивые вареники с творогом!
Домашний творог – 500 грамм
Сахар - 2ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Мука – 100 грамм.
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 30 грамм в тесто
Масло сливочное для подачи – 50 грамм.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Приготовление.
Протираем домашний творог с помощью блендера, если нет блендера можно через сито. Если творог из супермаркета, его не нужно предварительно обрабатывать, поскольку он имеет более однородную структуру.
Добавляем к творогу яйца, соль, растопленное сливочное масло, сахар, всыпаем обязательно просеянную муку. Перемешиваем тщательно.
Творожную массу перекладываем на присыпанную мукой поверхность, присыпаем мукой сверху тесто, слегка вымешиваем и скатываем в толстый жгут, разделяем его на 2 части.
Снова присыпаем слегка поверхность мукой, и каждую часть теста раскатываем в колбаску.
Немного прижимаем колбаску пальцами. Нарезаем ее на кусочки под небольшим углом примерно по 2-3 сантиметра, постоянно обваливая нож в муке.
Отправляем ленивые вареники в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.
По одному опускаем вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну и не слиплись между собой. Важно! Варим вареники не все сразу, а порциями.
Ждем когда они всплывут, варим потом еще 2 минуты и достаем на тарелку при помощи шумовки. Обильно поливаем вареники растопленным сливочным маслом, и едим, наслаждаясь вкусом.
Рейтинг:
+3
|
21 мая 2018 года 150 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.