Опубликовала eyeZ в группе Кулинария для всех. |
Проще надо готовить...
"Проще надо готовить, не надо готовить сложные блюда семье." Моя бывшая коллега со стажем семейной жизни более 30 лет, всегда так думала. Она говорила, что никогда не готовит сложные блюда, все простенько, никаких там пирогов, все довольны. А у нее есть свободное время, чтобы книжку почитать.
Однако я слышала такое мнение и раньше. Мол, не надо семью баловать. А то потом они сядут на шею, и будешь готовить без конца вкусняшки. А с возрастом будет сложнее. А они уже избалованы.
Я люблю готовить, делаю разные блюда для своей семьи. Есть что попало не будут точно. И учитываю вкусы семьи.
А какие блюда готовите Вы своей семье? Сложные блюда? Или же предпочитаете быстрое и простое приготовление?
Рейтинг:
0
|
20 марта 2018 года 276 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Но у меня, кстати, именно муж считает, что дома надо готовить простые блюда. Его как-то напрягает, когда я долго стою у плиты, а потом за полчаса пустая кастрюля. Его мама так делала: готовила простые блюда. Все привычки из детства.
А вот мой папа, наоборот, все время приводит в пример бабушку, которая вставала в 5 утра, чтобы напечь семье блинчиков . Все привычки из детства .
Еще должна отметить, что в те времена в магазинах был дефицит, купить вкусной готовой еды было практически невозможно. Это тоже одна из причин, по которой женщины в те годы много готовили.
Никто не отменяет кулинарию, как увлечение. Вашей маме нравилось готовить. Судя по всему, она получала удовольствие от процесса.
Если Ваш папа любил поесть, то ему крупно повезло с женой .
Сейчас и мужчины изменились. Многие, как и Ваш зять, не хотят, чтобы супруга тратила все свободное время на приготовление еды. Главное, чтобы позиция мужчины и женщины совпадала.
Но иногда меня пробивает на более трудоёмкие блюда, по настроению. Торт, например, или шурпу научилась готовить.
Чтобы не посвящать слишком много времени одному блюду, разбиваю приготовление на этапы. Или, например, делаю заготовку на 2 раза, чтобы дважды приготовить свежее, а не есть вчерашнее (зажарка для овощного супа, например: зажариваю на 2 раза, чтобы не жарить дважды).
Мясо для шурпы зажариваю накануне. А варю добавляю остальные ингредиенты и заливаю кипятком, варю уже непосредственно в день подачи. Правда, её варю много, за один раз всё равно не съедаем.
Затем разложила начинку, налепила пирожков и в печь...
Было бы желание...