Рис с курочкой - типа брияни, но индуски руки поотбивают!
В общем есть у меня ленивое блюдо. В зависимости от политической ситуации в окружении, его можно позиционировать и приближать или к "типа плов" или к "типа брияни". Хотя по факту это ни то и ни другое а черти что и сбоку бантик (курочка)
От плова есть много морковки и все в масле жарится быстро и потом как бы все вместе... Ну издалека.
От брияни в этом моем блюде есть много разнообразных специй ну и курочка.
Надо отдать должное индусячьей кухне - это её аромат и аццццкая смесь специй. Понятное дело, что у них поел, поднёс спичку ко рту - все выгорело в округе нафиг! но мы на то и рукодельницы, что можем все адаптировать к нашим желудкам и вкусовым привычкам. Есть масса специй, которые подарят нам праздник вкуса и аромата, не нанося урон окружающей обстановке и макияжу😂😝😜 (от выступивших слез)
В общем моя версия скромного риса с курочкой. Все готовится в магические 15 минут. А это на мой взгляд, самое важное. Плюс отличный вкус и аромат на весь дом. В моем варианте ещё и на весь подъезд. Но поскольку напротив живут индусы, то я не рискую хвастать прилюдно открытой дверью!
Вам понадобится : две кастрюльки. Одна для риса, другая для всего остального.
Берете стакан риса, тщательно промываете его под проточной водой, кладёте в кастрюльку и заливаете двумя стаканами воды. Как закипит, добавьте немного куркумы или шафрана - рис станет приятно жёлтым. Ароматным. Вкусным! И полезным. Куркума очень полезна для сосудов! Поэтому я бы советовала куркуму. Четверть чайной ложечки.
В другую кастрюльку наливаете масло и в нем обжариваете кусочки курочки (что у вас есть!) у меня было филе, когда то замаринованное в йогурте, чесноке и травках. Забытое, потом вытащенное и обсушенное в бумажных полотенцах, сложенное в пакет и отправленное в морозилку.
Затем вы мелко режете несколько зубчиков чеснока, лук, паприку, морковь (на крупной тёрке). Все это сразу же щедро посыпаете специями. Я использовала :
- семь перцев
- копчёную паприку
- розмарин с травами
-просто сушёный розмарин
- тимьян
- орегано
Специй острых я не клала, за исключением смеси "семь перцев", поэтому все остальные положила по пол чайной ложки каждой. Как же это все пахло! Мамадорогая просто!
Все перемешать и потушить немного - ну может минут 5. Или 4. Все слегка тушёное, но не мягкое и никакое по структуре!
Рис у мен сварился почти до готовности. То есть состояние "ещё две минутки и супер"! Вода в нем вся выкипела. Ну или почти вся. Не сухой. И я его добавила в кастрюлю с курочкой и овощами. Все! Две минуты под закрытой крышкой на супер маленьком огне и вы в дамках!
Чесслово я рекомендую!!! Затраты по деньгам и времени мизерные, а результат на миллион! Вы типа крутая хозяйкО, у вас все пахнет и все вкусно. И вы можете снисходительно принимать комплименты от домашних! Чоуж - заслужили!😜
В общем приятнейшего всем аппетита!
Всех люблю, всем здоровья!💋💋💋
Рейтинг:
+19
|
9 февраля 2018 года 640 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
А нафиг в мульте рис варить? Он и так варится 15 минут от силы. Те же яйца.
И я как и ты - люблю пряное! Острое только слегка. Поэтому мне сложно готовить карри. Там все таки классика ингредиентов.
Надо будет сделать. Только курицы дома нет. Опять в магазин ехать.
Я тоже фарш достала из морозилки в холодильник - завтра хочу перцы и помидоры начинить. Мужу причём два отдельно. Он любит такой убогий ужас в этом плане, что мои вкусовые рецепторы дохнут только от запаха (или отсутствия). Поэтому ему два ужаса в духовку. А себе с котиком человеческие как положено сделаю!
Себе я делаю с гораздо более много лука, риском, и прочими. Тушу в суперской соусе. Все по человечески!
Я вообще перец есть не могу - изжога замучает потом.
Вот на днях делала чили и положила маленький болгарский перчик (порезав его мелко-мелко) на килограмм (даже чуток больше) фарша. Плюс 3 банки разных бобов и банка резанных помидор.
Так изжога замучила.
А сейчас в магазине только тонюсенькие продаются, там и начинять нечего.
Хотя тоже люблю! А теперь вот гламурнемнакухне мой девиз типа
Ну я как идею написала. Знаешь - есть блюда, которые простые, но рецепт надо выдерживать строго, иначе будет совсем другое блюдо. В моем же случае - фигня разнообразная.
И правда все очень просто.
Я примерно так а-ля плов и готовлю. Только добавлю в след.раз специй побольше
А что касается варки риса... Не помню где прочитала этот лайфхак - на кастрюльку надо положить поперек (или вдоль) деревянную лопатку. И можно не переживать, что убежит.
По идее ещё бы надо и Чили положить, и всяких других перцев. Но я делала намёк, поэтому использовала что есть
Надо снова трав накупить.
А куркума у меня сейчас вообще любимая специя, часто добаляю куда вздумается). В рис - это обязательно))
К тому же каждый год "гремучую смесь делаю" для профилактики от простуд: 2 лимона, 2 корешка имбиря (все это перемалываю блендером), 4-5-6 ст. ложек меда и куркумы туда чуток - для цвета, аромата и здоровья. Отлично получается. Можно чай с этим пить)) По ложке в день ребенку даю. Пока все держимся без ОРВИ всяких... хоть бы так и было дальше...
Блин, я все время забываю как имбирь называется!!!! Кароч вот его я тоже везде и часто добавляю! Приобрела имбирную пасту. Иногда свежий водится в холодильнике.
Вчера ребенок из школы пришел весь в снегу, холодный как сосулька, даже трусы можно было выжимать....полные сапоги снега!Хорошо погулял, молодец. И после этого я на его писк буду реагировать?
Насчёт писка в таких условиях согласна абсолютно! Ибо нефиг.
Себя тоже помню замороженную в детстве после горок, и в снегу, и как сосульку. но тогда чего-то никто этого не боялся. Подумаешь, ерунда какая))
Я тоже не успеваю иногда - только привыкаешь к девочке - уже отвыкать пора уже смирилась даже, сказала, что мне все равно. Любую приму.))
... мои тоже сначала на машины копилки. Это важнее квартиры по их меркам
А вот с подруженциями да, только привыкнешь, как на тебе, новая. Причем пока они просто менялись я близко к сердцу не принимала, но когда он с ней жил ушел, квартиру снял, я ж уже, в мыслях платье на свадьбу шить начала, а тут на тебе, расстались! Хорошо хоть мирно. Сын недавно ездил к ее бабушке Скайп на комп устанавливать, поскольку он у нее слетел. Бабушка вареньем крыжовниковым угостила, вкусное я его неделю с творогом ела