Опубликовала Panthera Leo в группе Кулинария для всех. |
Кекс с изюмом в хлебопечке
Думаю данный рецепт подойдёт и для обычной духовки, и для мультиварки.
Автор рецепта Светлана Кисловская
От себя добавлю. Я делала без цедры, может поэтому апельсиновая нотка не чувствуется.
Когда-то давно делала лимонный. Вот там да, был аромат лимона и вкус.
И у меня у хлебопечки есть просто режим кекс. Хотя и с замешиванием. но делала я по рецепту и мешала до неё.
Фото мои. Не красоты ради. Красиво еду я так и не умею снимать. А скорее для иллюстрации формы и структуры.
Вот на этом кусочек не очень равномерно изюм расположился. Но в целом он там довольно одинаково распределен
Автор рецепта Светлана Кисловская
Ингредиенты:
мука - 320 грамм,
яйца - 3 штуки,
сахар - 1 стакан,
изюм - 0,5 стакана,
сливочное масло - 70 грамм,
сок с 1 апельсина - 100 мл,
по желанию цедра,
соль щепотка,
ванилин по желанию,
разрыхлитель - 10 грамм (2 ч. ложки),
сахарная пудра для посыпки.
Процесс приготовления:
Начинаем с тог, что выжимаем сок из апельсина. У меня сок получился с мякотью. Не хватило примерно 10 мл и я добавила воды, ни компота, ни второго апельсина у меня не было. Цедру апельсина натираем на терке. С ней кекс будет намного ароматнее.
Изюм промываем, если нужно замачиваем его, чтобы размягчить. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он высох.
Обваливаем его в муке. Это делаем, для того чтобы он хорошо распределился по тесту, и не осел на дно при выпекании.
Далее займемся взбиванием яиц с сахаром и солью до пышной массы. Растопленное масло добавляем к яичной смеси и перемешиваем или продолжаем взбивать венчиком. Добавляем сок и цедру.
Муку просеиваем и к ней добавляем разрыхлитель. Перемешав, добавляем в смесь из яиц, и все взбиваем венчиком или миксером на медленной скорости, до массы без комочков. Не забываем про ванилин.
Изюм кладем в последнюю очередь и тесто для кекса перемешиваем уже ложкой.
Лопатку для смешивания из ведерка можно убрать, она не понадобится, так как тесто мы готовили вручную. Чашу хлебопечи я не смазывала, так как в выпечке присутствует масло.
Из меню выбираем режим выпекания, без замеса. У меня в хлебопечке Панасоник это программа номер 12, я выставляю час и пять минут, т, е. 65 минут. Этого будет вполне достаточно.
Вкусный кекс в хлебопечке с апельсиновым ароматом готов. Румяный и аппетитный, он поднимает настроение. Запах просто необыкновенный!
Даем домашнему кексу остыть, (если это возможно :-), и посыпаем сахарной пудрой.
Ароматная выпечка готова!
Приятного чаепития!
От себя добавлю. Я делала без цедры, может поэтому апельсиновая нотка не чувствуется.
Когда-то давно делала лимонный. Вот там да, был аромат лимона и вкус.
И у меня у хлебопечки есть просто режим кекс. Хотя и с замешиванием. но делала я по рецепту и мешала до неё.
Фото мои. Не красоты ради. Красиво еду я так и не умею снимать. А скорее для иллюстрации формы и структуры.
Вот на этом кусочек не очень равномерно изюм расположился. Но в целом он там довольно одинаково распределен
Рейтинг:
+3
|
7 февраля 2018 года 259 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
А надо бумагу для выпечки класть в чашу?
Я тут попробовала испечь пирожок в мульте... а бумагу с одной стороны только промаслила.. в результате позор-позор-позорище мне был
Попробуйте Фрекенбок украинскую, если есть у вас такая. Мне очень нравится, лучшее, что я пробовала. Промасливать не надо ее.
Кекс очень добротный, аппетитный, душевный Panthera Leo, Вы-молодец
У меня подруга делает кулич какой-то в хлебопечке. Вот в этом году хочу её спросить рецепт