И я с вкусняшками. Добавила РЕЦЕПТ!
Моя первая полендвица!
Простая до безобразия!
Но вкуснющяя!!!
Рецепт надо???
РЕЦЕПТ!!!
Букв много. Просто потому что хотелось подробней все рассказать.
Все очень просто.
Берем мясо, полендвицу или любой другой хороший кусок. Вываливаем его в соли, хорошо вываливаем, так, чтоб весь кусок был полностью покрыт ею. Не боимся! Мясо возьмет ровно столько сколько ему надо. Обсыпаем его специями, которые любите. У меня был черный свежемолотый перец и и все. Можете сыпать, что хотите. Обсыпаем тоже хорошо, не жалеем! Кладем мясо в мисочку и сверху пресс... Я на мясо положила пластиковую крышку и сверху поставила 3х-литровую банку наполовину наполненную водой. Все, оставляем на столе на сутки!
Через сутки достаем мясо и смываем все специи и всю соль! Обязательно смываем! Высушиваем бумажным полотенцем наше мясо. Если хотите, можете обвалять его в специях, я обваляла его в сушенном укропчике, так мне больше нравится его внешний вид (друзья вчера не поверили, что я сама его делала именно из-за укропчика ), можете оставить так, голенькое. Это уже по вашему желанию.
Берем кусок марли, заворачиваем в него наше мяско, плотно обвязываем веревкой и вешаем сушиться на 4-5 дней, если хватит силы воли У меня не хватило , и мы отрезали кусочек через 2 дня сушки, а остальное вернули назад сохнуть. Вообще время зависит от толщины и размера вашего куска. Трогайте его периодически и, когда вам покажется, что пора (или не сможете больше ждать), смело снимайте и пробуйте!
Вопрос куда вешать?
Мне посоветовали только не на батарею! Над плитой. Почему "только не на батарею" я не уточнила, но человек прошаренный, я ему доверяю. Держать постоянно включенную плиту не надо, просто пока будете что-то готовить оно потихоньку будет сохнуть.
Мои друзья сушат недалеко от батареи, не на самой батарее, а рядом. Есть ли разница не знаю. И так и так очень вкусно. Я пока не гурман. Может со временем и почувствую разницу, но это надо ни один кг мяса съесть...
Все! Ждем парочку дней и уплетаем за пару часов!
Простая до безобразия!
Но вкуснющяя!!!
Рецепт надо???
РЕЦЕПТ!!!
Букв много. Просто потому что хотелось подробней все рассказать.
Все очень просто.
Берем мясо, полендвицу или любой другой хороший кусок. Вываливаем его в соли, хорошо вываливаем, так, чтоб весь кусок был полностью покрыт ею. Не боимся! Мясо возьмет ровно столько сколько ему надо. Обсыпаем его специями, которые любите. У меня был черный свежемолотый перец и и все. Можете сыпать, что хотите. Обсыпаем тоже хорошо, не жалеем! Кладем мясо в мисочку и сверху пресс... Я на мясо положила пластиковую крышку и сверху поставила 3х-литровую банку наполовину наполненную водой. Все, оставляем на столе на сутки!
Через сутки достаем мясо и смываем все специи и всю соль! Обязательно смываем! Высушиваем бумажным полотенцем наше мясо. Если хотите, можете обвалять его в специях, я обваляла его в сушенном укропчике, так мне больше нравится его внешний вид (друзья вчера не поверили, что я сама его делала именно из-за укропчика ), можете оставить так, голенькое. Это уже по вашему желанию.
Берем кусок марли, заворачиваем в него наше мяско, плотно обвязываем веревкой и вешаем сушиться на 4-5 дней, если хватит силы воли У меня не хватило , и мы отрезали кусочек через 2 дня сушки, а остальное вернули назад сохнуть. Вообще время зависит от толщины и размера вашего куска. Трогайте его периодически и, когда вам покажется, что пора (или не сможете больше ждать), смело снимайте и пробуйте!
Вопрос куда вешать?
Мне посоветовали только не на батарею! Над плитой. Почему "только не на батарею" я не уточнила, но человек прошаренный, я ему доверяю. Держать постоянно включенную плиту не надо, просто пока будете что-то готовить оно потихоньку будет сохнуть.
Мои друзья сушат недалеко от батареи, не на самой батарее, а рядом. Есть ли разница не знаю. И так и так очень вкусно. Я пока не гурман. Может со временем и почувствую разницу, но это надо ни один кг мяса съесть...
Все! Ждем парочку дней и уплетаем за пару часов!
Рейтинг:
+5
|
27 января 2018 года 320 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Вот нашла в инете